Se o seu roteiro de viagem em Portugal passa pela Batalha, por Alcobaça ou Fátima, faça o seu almoço na Adega do Luís! Digo o porquê nos próximos parágrafos :)
O Centro Oeste de Portugal é uma região que eu e a Pri temos enorme carinho. Primeiro pela facilidade de chegar até lá a partir de Lisboa ou do Porto. Depois, pelas amizades que fomos fazendo ao longo dos anos que vivemos por aqui e que nos estimulam a querer voltar sempre.
E foi em uma dessas viagens, enquanto buscávamos onde comer perto da Batalha e do Castelo de Porto de Mós, que encontramos o restaurante Adega da Luís.
Adega do Luís: onde comer perto da Batalha
Depois de um percurso de carro pela bonita Serra de Aire e Candeeiros, chegamos ao restaurante Adega do Luís às 12h30, horário de abertura.
Parecia tudo muito tranquilo e com cheirinho de comida. Assim que é bom!
O ambiente rústico, com destaque para os móveis de madeira e as paredes de pedra, chamaram a nossa atenção logo ao entrarmos.
Entretanto, a recepção da Sra. Olávia e do Sr. Luís fez o lugar ter mais encanto.
Ao sentarmos na mesa, pensei: “Isso aqui promete!”.
O calorzinho vindo do forno a lenha e da cozinha combinavam perfeitamente com frio chato que fazia lá fora e também trazia aconchego para a sala onde estávamos.
O que comer na Adega do Luís
Para tudo isso ficar melhor, só faltava fazer o pedido.
Os pratos de carne são as estrelas do restaurante, com destaque para o porco, como o Secreto, a Entremeada e o Entrecosto. Porém, optei pelas Costeletas de Borrego (12,50€) e a Pri pelo Bife de Frango (9,50€), ambos acompanhados de arroz, migas e batata frita.
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A bebida não poderia ser outra: uma taça de vinho da casa. Faço questão de prestigiar os produtos locais.
Enquanto a Sra. Olávia comanda a cozinha, o seu marido domina a grelha. Sintonia perfeita para uma excelente comida caseira.
Estava ansioso para provar o borrego (que é a carne de carneiro bem jovem). Só havia experimentado um hambúrguer, que era bom. Mas nada comparado com a costeleta. O sabor é muito mais intenso e gostoso.
Acompanhado das batatas fritas com casca e as migas… Melhor ainda!
A Pri adorou o frango. A cara do bife estava tão boa, que também aproveitei para experimentar. Apesar de não ter perguntado sobre a procedência do animal, imagino que seja de criação orgânica pelo seu sabor.
Sobremesa e licor
Fechamos o almoço com o doce da casa e uma surpresa do Sr. Luís, que veio a nossa mesa com uma bonita garrafa de vidro, nos oferecendo sua ginjinha de fabricação caseira.
De uma forma muito simpática e amigável, ele também nos contou como produz este licor (a ginjinha é um licor feito a partir da ginja – um fruto parente da cereja – curtida em aguardente, açúcar e canela).
Alimentos utilizados no restaurante
Aliás, logo ao lado do restaurante está um terreno do Sr. Luís e da Dona Olávia com plantações e animais.
Mesmo depois de terminada a refeição e conta paga, levantamos da mesa e engatamos um papo para mais de uma hora com esse querido casal, que nos explicou sobre a importância e o valor que eles dão para a qualidade dos alimentos que consomem e vendem.
O casal faz o próprio pão, a chouriça e ainda colhem do próprio terreno verduras e frutas. É tão bom ver o carinho e a preocupação que eles têm na dedicação e preparo de tudo que é servido!
Viramos fãs de carteirinha!
Definitivamente, almoçar na Adega do Luís não foi só uma experiência gastronômica, mas também uma experiência de vida!
Adega do Luís
Endereço: Rua Principal, 650 – Livramentro – Porto de Mós
Contato: (+351) 964 103 287
Horário: quarta a segunda, das 12h30 às 15h e 19h às 22h – fecha terça
Preço: média de 20€ por pessoa
Viaje a Portugal com tudo organizado
6 Comentários
Desculpe, mas só pelo aspecto da batata frita estou fora…
Que pena, Mello. Eu comi e estava muito boa!
Deixa eu perguntar, eu ganhei uma passagem para Espanha, mas estou indo estudar em Portugal, posso usar essa passagem e descer em Madrid e de lá seguir de trem até Lisboa?
É possível, Alcemir.
A batatas fritas cadeiras em Portugal tem outro sabor, parecem murchas, mas não estão…Delícia
As batatas fritas em Portugal são mesmo uma delícia, Cristiane! :)
Um abraço!